пятница, 29 мая 2015 г.

Служебная записка "Европа-Инвест"

Мне кажется, этот документ дает ответ на многие вопросы:

 «Секретно»
экз 1
«Европа-Инвест»
Служебная записка
15.05.2015г.
г.Краснодар


Вероятные сценарии и риски с ними связанные
По результатам анализа представленной Вами информации, материалов неформальных встреч с действующими сотрудниками правоохранительных органов, а также из бесед с сотрудниками краевых исполнительных органах власти, наиболее вероятными видятся следующие сценарии развития ситуации.
Фабула
По информации из ряда несвязанных между собой источников, как на этапе принятия решения о назначении, так и в процессе возникновения локальных конфликтов (региональная бизнес-сообщество, местные руководители с весомой федеральной поддержкой, этнические группы), основная поддержка Кондратьеву оказывается по линии ФСБ. Столичный этап в биографии Кондратьева прошел успешно, связи с администрацией Президента были укреплены и, в ходе реализации проекта по ротации регионального руководителя, была согласована кандидатура Вениамина Ивановича. 
Диспозиция
Основными задачами в статусе врио ему определены: ослабление позиций Ткачева и бизнес-структур с ним связанных; сопровождение вхождения в регион бизнес-групп первого круга и СБ; антикоррупционные задачи и снятие нараставшей в последние годы социальной напряженности в регионе.
Инструментом решения первого блока задач, наряду с разъяснительной работой, стали кадровые ротации. Получено одобрение на смену до 70% руководителей краевого и муниципального уровней. Станет ли Кондратьев главной кандидатурой на выборах в сентябре, вопрос остается открытым, поэтому в принятии кадровых решений Кондратьеву предоставлен маневр.
По второй группе вопросов решение технических вопросов делегировано Хатуову. В настоящий момент он обладает  необходимой властью и авторитетом в регионе, чтобы  эффективно решать задачи по вхождению в регион обозначенных бизнес-структур.
С реализацией третьей группы задач связан главный источник рисков для Группы Компаний. Кондратьев и его кураторы пришли к пониманию, что границы интересов ГК распространились шире, чем необходимо, а методы ведения бизнеса вызывает раздражение у традиционных местных этнических бизнес-групп.  Наиболее негативный отклик имеет деятельность «ГУК-Краснодар» (завышение тарифов, неправовые методы). Есть информация, что это косвенно подтверждают результаты социологических исследований. Несмотря на аргументы Хатуова о том, что руководитель ГК готов и желает вести конструктивный диалог, Кодратьев определил задачу свернуть деятельность управляющих компаний Европеи. Причем постараются сделать это публично, под эгидой антикоррупционной деятельности, снижения коммунального бремени, а также постараются использовать временное уменьшение размеров коммунальных платежей в Краснодаре, чтобы обозначить неэффективности на этом посту Евланова, и предложить на выборах более достойного кандидата.
Также есть информация, что в самое ближайшее время Кондратьевым планируется назначение специалиста с опытом работы в ЖКХ на уровень главы муниципального образования. После получения административного опыта, он будет переведен куратором отрасли в краевом масштабе.
Предложения:
Исходя из скорости развития и масштабов недружественных по отношению к ГК действий, предлагаю два сценария реакции.
Первый, в случае жестких недружественных действий: подготовить и быть готовыми к массированной информационной кампании по дискредитации Кондратьева (высмеивание, компромат) и социальной дестабилизации в Краснодаре (невыплаты зарплат, неисполнение обязательств и др). Подготовить почву для максимальной цены выхода из региона.
Второй, в случае перманентных немасштабных активностей оппонентов: заручиться максимальной медийной поддержкой и сформировать имидж социально значимой и социально ориентированной компании. Всесторонне способствовать принятию решения о замене Евланова на Хатуова. Доказать Кондратьеву свою лояльность и полную  готовность к диалогу.
При любом развитии ситуации целесообразно рассмотреть вопрос об увеличении рекламно-информационного бюджета ГК. Провести комплекс мероприятий,  направленных на предупреждение утечки внутренней информации компании.


исп. Семенов

Комментариев нет:

Отправка комментария